![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d1/a405784414f36bcde9c85df6e7490753.jpg)
寒くなると「鍋」はいいですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
お好みの材料を入れて食べる事が出来るし…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
何といっても楽しみは〆です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
今日は、塩味をベースに作った「鍋」
塩ラーメンをイメージして作りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
体がポカポカ温まって とっても美味しかったです♪
〆はもちろん「ラーメン」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f5/107f97c007cec41d0cc3fca5f0b84442.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 小1/2個
・ブロッコリー 1/4房
・しめじ 1房
・コーン缶 1/2缶(95g)
・バター 30g
A
・水 600ml
・鶏がらスープの素 大さじ1.5
・みりん 大さじ3
・塩 小さじ1/2
★ 作り方
1.鮭は骨がある場合は取り除き、食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け
しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。
2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら1とコーン缶を加えて煮る。
火が通ったら、バターを加える。
※〆はラーメンがお勧め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/af/fbf75e5c6c25d2f19732a3f81d9312e6.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。