四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

韓国風 ブリ大根 ☆

2013-12-04 18:00:01 | 野菜・果物


「ブリ大根」の美味しい季節です

今日の ブリ大根は ピリ辛の「韓国風ブリ大根」
ゴマ油と コチュジャンが ポイントです

おつまみにも、ご飯のおともにも 最高です!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・大根 10cm
・ブリの切り身 4切れ
・ゴマ油 大さじ1
・にんにくスライス 1かけ分
・生姜スライス 4枚
・糸唐辛子・万能ネギ 適量
A
・水 200cc
・醤油 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・コチュジャン 小さじ1

★ 作り方

1.大根は 半月切りにし、ブリは食べやすい大きさに切る。

2.鍋に ごま油を入れ、1を入れて 焼き色を付ける。
  にんにくスライス、生姜スライス、Aを加えて 大根が軟らかくなるまで煮込みます。

3.2を器に盛り付け、万能ねぎと 糸唐辛子をトッピングする。









  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポンデ風 焼きドーナツ~柚子... | トップ | 伯方の焼塩で 絶品!かつおの... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
韓国風ブリ大根 (ごんつま)
2013-12-05 16:02:09
こんにちは~

胡麻油とコチュジャンで韓国風に!
にんにくと生姜の香りがいいですね♪
ピリ辛でほっこり!温まって、美味しそう~(^^
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事