「ブリ大根」の美味しい季節です
今日の ブリ大根は ピリ辛の「韓国風ブリ大根」
ゴマ油と コチュジャンが ポイントです
おつまみにも、ご飯のおともにも 最高です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・大根 10cm
・ブリの切り身 4切れ
・ゴマ油 大さじ1
・にんにくスライス 1かけ分
・生姜スライス 4枚
・糸唐辛子・万能ネギ 適量
A
・水 200cc
・醤油 大さじ2
・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
★ 作り方
1.大根は 半月切りにし、ブリは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に ごま油を入れ、1を入れて 焼き色を付ける。
にんにくスライス、生姜スライス、Aを加えて 大根が軟らかくなるまで煮込みます。
3.2を器に盛り付け、万能ねぎと 糸唐辛子をトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
シンプルな手描きのボーダーのお茶碗。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (美濃焼) (くるり) (ピンク)... |
胡麻油とコチュジャンで韓国風に!
にんにくと生姜の香りがいいですね♪
ピリ辛でほっこり!温まって、美味しそう~(^^