今 水菜が とっても 美味しいです☆
その 水菜と ころころっと かわいい ウズラの卵で スープにしました☆
スープの中には ツルンっとした 春雨と 彩りには エビを 入れました☆
ベースが 鶏ガラスープの素なので 簡単にできますよ~☆
★ 材料(2人分)
・茹でたウズラの卵 8個
・春雨 約20g
・水菜 約3束
・シイタケ 4枚
・人参 少々
・むき海老 6匹
・水 400cc
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・ヤマサ特選醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・塩・コショウ 少々(好みで調整)
・糸唐辛子 適量
★作り方
1.人参とシイタケは 細い千切りにする。
2.水菜は ざく切りにする。
3.鍋に 水を入れ沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、1を入れ
約5分煮て下さい。
4.3の中に むき海老、春雨、ウズラの卵を入れる。
5.春雨が しんなりしたら 4の中に 2を入れ、サッと火を通し、
ごま油を入れ、塩・コショウで味を 整える。
6.器に 盛り付け、糸唐辛子を トッピングする。
つるつるっと 春雨と 水菜を 一緒に食べると とっても美味しいです☆
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その 水菜と ころころっと かわいい ウズラの卵で スープにしました☆
スープの中には ツルンっとした 春雨と 彩りには エビを 入れました☆
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★ 材料(2人分)
・茹でたウズラの卵 8個
・春雨 約20g
・水菜 約3束
・シイタケ 4枚
・人参 少々
・むき海老 6匹
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・鶏ガラスープの素 大さじ1
・ヤマサ特選醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・塩・コショウ 少々(好みで調整)
・糸唐辛子 適量
★作り方
1.人参とシイタケは 細い千切りにする。
2.水菜は ざく切りにする。
3.鍋に 水を入れ沸かし、鶏ガラスープの素、醤油、1を入れ
約5分煮て下さい。
4.3の中に むき海老、春雨、ウズラの卵を入れる。
5.春雨が しんなりしたら 4の中に 2を入れ、サッと火を通し、
ごま油を入れ、塩・コショウで味を 整える。
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