![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/43/1ca49e78f11a76e9cb9444a94fbbd698.jpg)
今日のレシピは ニラともやしを使って 簡単おかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
ふんわり卵と ボリュームを出すためにエビを加えました♪
さっと 炒めるだけなので 短時間で簡単に出来上がります (*^_^*)
暑いときは 短時間で料理を済ませたいですからね・・・!
★ 材料(2人分)
・もやし 2分の1袋
・ニラ 1束
・卵 3個
・むき海老 10匹
・サラダ油 大さじ3
・ゴマ油 大さじ1
・塩・コショウ 少々
A
・鶏がらスープの素・醤油・酒 各小さじ1
★ 作り方
1.ニラは ざく切りにし、もやしは洗っておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ、フライパンが熱くなったら 溶き卵を入れ
スクランブルエッグにし、皿に取り出す。
3.2のフライパンに ごま油を入れ、エビを入れ炒め、塩・コショウをし、1を加え
さっと炒め、Aを加えて味付けする。
4.3の中に 2の卵を 戻し入れ、さっと混ぜて 出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/54/35a6e7046d897860df4792a849d0d88f.jpg)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
ふんわり卵がすご~く美味しそう!
海老とニラと卵ってたまらない組み合わせですよね^_^
もやしのシャキシャキも美味しそうだな~。
さっと美味しく、これいいですね(*^_^*)
最近そういえばもやしを食べていないかも。
もやしもニラも火の通りが早いので
この時期いいですね。
エビもふんわり卵もおいしそう♪です。
もやし入りニラ玉は定番で作るのですが、
海老入り!!
ぷりっとした海老がたまりませーーん(o^-^o)
こんにちは♪
シャキシャキもやしと ニラの組合せが とっても大好き
簡単なのが 一番なんですけど
こんにちは♪
もやしって 使っているようで 気が付くと使わなかったり
でも 美味しくて 万能野菜ですよね
こんにちは♪
ぷりぷりエビは ボリュームアップできて いいですよ