今日の ガーリックチャーハンは 豆腐入り~
豆腐入りで あっさりなんですが、コクを出すためにラードを使用してます♪
ラードがない方は サラダ油+ごま油を使って下さい(#^.^#)
お肉を 使わなくても とっても美味しいチャーハンが 出来上がります^^
ニンニクを たっぷりと おしみなく入れることが ポイントです♪♪
★ 材料(2人分)
・木綿豆腐 200g
・卵 2個
・ご飯 1合分
・ニンニク 3かけ
・粗挽きコショウ 適量
・ラード 大さじ3(なければサラダ油大さじ1+ごま油大さじ2)
・白ネギ 1本(白髪ねぎに少し・残りはみじん切り)
・ネギ 約2分の1束
A
・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
・塩 小さじ2分の1
B
・醤油(仕上げ用)少々
・糸唐辛子 適量
★ 作り方
1.豆腐は しっかりと水切りしておく。
2.ニンニク3かけはみじん切り、白ネギはトッピング用に 白髪ねぎを少々作り、
残りはみじん切りにする。
ネギは 小口切りにしておく。
3.フライパンを火にかけ、ラードを入れ ニンニクのみじん切りと、白ネギのみじん切りを加え
炒め、いい香りが出始めたら、溶き卵を加え炒める。
4.3の中に 1の豆腐を崩しながら入れ、豆腐が崩れたら、ご飯を入れ炒める。
5.4の中にAを入れ 更に炒め、仕上げに醤油を少々入れ 味をみる。
ネギを たっぷりと入れ炒めて 器に盛り付ける。
6.白髪ねぎと 糸唐辛子をお好みでトッピングしてください。
たっぷりニンニクで とっても美味しいチャーハンです(#^.^#)
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