四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

小松菜とかまぼこのマヨポンソテー ☆

2014-07-01 20:48:16 | 野菜・果物

かまぼこと 小松菜で簡単ソテー
マヨ+ポン酢で さっぱり味に!!
彩にコーンを加えて カラフルに
おつまみにも、お弁当のおかずにもOK!



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・小松菜 3株
・かまぼこ 1/2本
・コーン缶 大さじ3
・ごま油 大さじ1
A
・マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1

★ 作り方

1.小松菜は3cm幅のざく切りにする。
  かまぼこは3mm幅の薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて小松菜がしんなりとするまで炒め、
  コーンとAを加えて更に炒める。

※赤、緑、黄を使用しているので彩がカラフル♪
 味付けも、酸味がメインなので、コーンを入れるのがポイント!
 味がマイルドになって美味しくなります!





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

********************************************************

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モロッコいんげんと ウインナ... | トップ | ホットケーキミックスで♪ブル... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます^^ (ごんつま)
2014-07-02 09:44:48
小松菜をソテーに簡単でいいですね♪

かまぼことコーンが彩りを添えて
とってもきれい♪
それに、マヨポンでさっぱりと美味しそうです(^^
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事