![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a4/dcd75c73e6d4595603aef60c6abc9783.jpg)
かまぼこと 小松菜で簡単ソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
マヨ+ポン酢で さっぱり味に!!
彩にコーンを加えて カラフルに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
おつまみにも、お弁当のおかずにもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/91/607739dd570ab0311d4779f7af4646bc.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・小松菜 3株
・かまぼこ 1/2本
・コーン缶 大さじ3
・ごま油 大さじ1
A
・マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1
★ 作り方
1.小松菜は3cm幅のざく切りにする。
かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて小松菜がしんなりとするまで炒め、
コーンとAを加えて更に炒める。
※赤、緑、黄を使用しているので彩がカラフル♪
味付けも、酸味がメインなので、コーンを入れるのがポイント!
味がマイルドになって美味しくなります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3a/2c3b434c0633c01e0f2d22eaf78942ca.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(電子本)が出版されました。
よろしくお願いします。詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
かまぼことコーンが彩りを添えて
とってもきれい♪
それに、マヨポンでさっぱりと美味しそうです(^^