続いて 3品目の 青パパイヤレシピは!
「アラビアータ風」に 仕上げました♪
唐辛子の ピリ辛と トマトベースのソースが、
南国を感じさせる 青パパイヤの香りと 味が ベストマッチしていて
とっても上品な味に 仕上がりました^^
見た目は 難しそうに見えますが、とっても簡単に出来ますよ(^o^)丿
パンやパスタと一緒に!
ワインなどのお酒と 一緒に いかがですか~!
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★ 材料(3~4人分)
・青パパイヤ 2分の1
・トマト 2個
・粗挽きウインナー 4本
・オリーブオイル 大さじ4
・ニンニクみじん切り 2かけ分
・鷹の爪 2~3本
A
・砂糖 小さじ1
・白ワイン(酒でも可) 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・塩・粗挽きコショウ 少々
★ 作り方
1.パパイヤは 千切りにして 水にさらしておく。
(しりしり器で すると便利・・千切り野菜スライサー)
2.フライパンに オリーブオイルを入れ ニンニクのみじん切りと
鷹の爪の 輪切りを入れ 炒める。
3.ウインナーを 輪切りにし、2の中に入れて 炒める。
4.トマトを ざく切りにし、3に加え トマトを つぶしながら 炒めてください。
5.4の中に 1を加え 炒めます。
6.5の中に Aを加え 更に 炒めてください。
バゲットと 一緒に食べると 美味しかったです(*^_^*)
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いよいよ 明日発売です!
私のレシピも 掲載していただいております♪
↓
青パパイヤ☆ミ
アラビアータに絡めちゃいましたかー。
凄く素敵です。
上のバジルがまたオシャレを演出していますね~。
おもてなしに喜ばれそうですね~
今日の青パパイヤもおいしそうですね。
パパイヤは色々な味付けに合うんですね。
そういえばタイ?ベトナム?料理店で
食べたことがあるような気がします。
チャリティ本見ましたよ~♪
普通のコールスローよりツナ缶が入ると
コクがでておいしそうですね。
こんにちは♪
パパイヤと トマトソースがとっても あっていて すっごく美味しかったです!
ソースと絡まりやすいので 味が つきやすいですね(*^_^*)
こんにちは♪
パパイヤって 和洋中何にでも 合わせやすくて とっても 美味しい野菜です(*^_^*)
特別な野菜と思いがちですが、全然そうでもなくて 年中食べたいですね!
チャリティー本 楽しみです!
私は まだ手元にないの (>_<)
早くみたいわ~!