四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

豆苗と もやしの 和風チャンプルー☆

2013-05-17 16:22:00 | 野菜・果物

今日のレシピは、簡単で短時間で できるレシピ!
食材も安価なものばかりなので、お財布にも優しいですよ~

時間のない時、後一品というときに いかがですか~





        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・豆苗 1袋
・もやし 1袋
・ツナ缶 1缶(80g)
・卵 2個
・ゴマ油 大さじ2分の1
・木綿豆腐 150g
・削り節 適量

A
・粉末鰹だし 10g
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・醤油 少々

★ 作り方

1.フライパンに ゴマ油、ツナ缶(油も一緒に)を入れ加熱し、もやしと、半分に切った
  豆苗を入れ炒める。手でちぎった豆腐も加え 更に炒めてください。

2.1にAを加え 更によく炒め、溶き卵でとじます。
  器に盛り付け、削り節を適量トッピングしてください。
  味をみて 醤油で味を調整してください。




 




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。










コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉みそ たっぷり!ハチミツみ... | トップ | ホットケーキミックスで ほう... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tigermommy)
2013-05-18 10:12:08
おはようございます☆
これはさっぱりと栄養価高そうな1品ですね

豆苗はベーコンと炒めるか、お浸しくらいしか使ってなかったので…
お昼にさっそく作りま~す!
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事