四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

サツマイモと くずきりの 塩バター炒め ☆

2012-11-29 19:26:28 | 野菜・果物

あま~い あま~い サツマイモと、くずきりで
「塩バター 炒め」

ぷりぷり もちもちのくずきりと サツマイモの食感が とっても楽しい~♪
バター風味で 後を引く美味しさです🎶

おつまみや、おやつに ピッタリです🎶



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・くずきり 50g
・サツマイモ 1本(100g)
・人参 3cm
・バター 30g
・黒ゴマ 適量

A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2分の1

★ 作り方

1.くずきりは 好みの硬さに茹でておく。
  サツマイモ、人参は 細い千切りにする。

2.フライパンに バターを入れ溶かし、1のサツマイモと人参を入れ炒め、
  1の くずきりも加え更によく炒める。
  Aを加え 炒めて仕上げます。

3.2を器に盛り付け、黒ゴマをトッピングします。


※バターの代わりに マーガリンでもOK!
 くずきりの代わりに 春雨でも代用できます!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


*****************************************************************************************************

~お知らせ~

ヤマキ割烹白だし 「ホメられ レシピコンテスト」の投票審査が始まりました!

私のレシピも「中華部門」で
「白だし香る うま塩チャプェ」が エントリーすることになりました

皆様の一票で グランプリが決まるそうです!
レシピブログ会員以外の方でも、どなたでも投票できるそうなので
よろしければ、投票をよろしくお願いします
12月5日迄です♪


投票された方の中から、抽選で30名さまに
白だしレシピ90品掲載のレシピ本プレゼントだそうです♪
どなたでもご参加OKです。



投票のサイトは→ こちらです!


******************************************************************************************************







コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根と 牛肉の 醤油麹煮 ☆ | トップ | 切干大根と ひじきの ツナ缶煮 ☆ »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (ごんつま)
2012-11-30 16:59:59
さつま芋の塩バター味、美味しそうです♪
くずきり好きです!
ツルッツルがいいですね~(´∀`*)
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2012-11-30 13:05:35
見た感じご飯のおかずかと思ったら~これはスイーツですね♪
バターと砂糖でさつまいも・・・・美味しそう!!!!
ヘルシーで安心な3時ですね♪
凸凸
返信する
Unknown (みぃ)
2012-11-30 12:59:46
みやちゃん♪ こんにちは~
斬新
くずきりの使い方の幅が広がるね~
サツマイモと塩バターがまたイイ感じで、
とっても美味しそう
返信する
おはようございます (ピッピ)
2012-11-30 07:09:29
サツマイモとくずきりの組み合わせ
美味しそうです
サツマイモがあるので作ってみます

応募1回しかできなかったね~
頑張って~
応援してるよ~
返信する
美味しそう♪ (ayaco)
2012-11-30 00:41:41
くずきりって、ぜんざい風か、鍋でしか食べたことありませんが、
こんな食べ方も美味しそうです!
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2012-11-30 00:19:04
うわぁw
くずきりとさつま芋の組み合わせって
初めて見たかも~ですf^^

どんな食感なんでしょうか。
食べてみたいです☆
くずきりはないけど、マロニーならあるので
代用して作ってみようかな^^
返信する
Unknown (庭乃桃)
2012-11-29 23:29:43
みやちゃんさん、こんばんは♪
すっかり遅くなってしまいましたが、
白だしコンテスト、おめでとうございます…!
先日応援させていただきました☆
チャプチェ、白だしの旨味がしみて
本当に美味しそうです^m^

今日のお料理は、くずきりを使うのですね!
さつまいもの甘みに塩バター、つるつるのくずきり、
想像しただけでもうたまりません☆
返信する
こんばんは~♪ (バジル)
2012-11-29 20:45:07
塩バター風味のサツマイモ、美味しいに決まっていますね

食べたいです。

グーブログ、何も問題ないようですが~。
どうしたのでしょうね。。。。
返信する
Unknown (あやん)
2012-11-29 20:32:50
みやちゃんさん♪
こんばんは!さつまいもと人参と葛きりだなんて!この組み合わせ、初めて見ました♪
葛も身体を温めるし、人参もさつまいもも根菜類なので身体にも優しいですね^^
そして、塩バターでまとまって~食べたいです><♪
今日、ツクレポ記事をかかせていただきました^^とっても美味しかったですよー!

返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事