![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/54/94e6e5b306103527d9795145b3dad2c1.jpg)
あっさりとした 春巻き!
「梅干し+味噌」と 生鮭と合わせて パリパリ!サクサク!の春巻きに仕上げました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
とろけるチーズも加えて 更に美味しさが アップ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おつまみにも、ご飯のおかずにもなる 一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/62/dcb4ed35f9f22bca51fe7779f2d1c9df.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(4本分)
・春巻きの皮 4枚
・大葉 4枚
・とろけるチーズ 適量
・鮭の切り身 80g
A
・梅干し 1個
・みりん・みそ 各小さじ1
★ 作り方
1.Aは全て混ぜ、梅味噌を作っておく。(梅干しは種を除き、包丁でたたいておく)
2.鮭の切り身は 4等分に切る。
3.春巻きの皮の上に、大葉を1枚のせ、1を塗る。
2、とろけるチーズものせてしっかりと巻く。
巻き終わりは、水又は 小麦粉を水で溶いたものを付けて巻く。
4.3を油で こんがりと揚げてください。
いきなり強火で揚げると 中に火が通らずに焦げてしまいますので
中火以下で揚げてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/11/4179f2d9c7527910fba6cad60d79efae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
いつもながらレシピの宝庫です(^^)v
外は、パリパリ、サクサク…
美味しそうですね(*^O^*)
食べてみたいです~♪