肉厚の椎茸は、どう調理しても美味しい~
今日は、あっさりと、南蛮漬けに!
おつまみにも、おかずの一品にもなりますよ~
トッピングの白髪ねぎは、新玉ねぎを代用しても美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・椎茸 9個
・片栗粉 適量
・白髪ねぎ・カイワレ 適量
A
・砂糖・醤油 各大さじ1.5
・酢 各大さじ1
★ 作り方
1.椎茸は いしずきをとる。
2.1に片栗粉をつけ、油でこんがりと揚げ、よく混ぜ合わせたAに
揚げたてを入れる。
3.2を器に盛り付け、白髪ねぎと カイワレをトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これって作り置きしておいて大丈夫でしょうか?
お弁当にいれたいなって思いました^^
美味しそう!
お酒にも合います。
凸凸
白髪ネギとカイワレで、ステキな一品に!
おつまみにもいいですね♪