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この季節限定の 「えんどう豆ご飯」
えんどう豆ごはんを食べると、初夏を感じます
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今日の えんどう豆ご飯は、ザーサイを入れて 一緒に炊きました♪
ザーサイの塩気が いい具合の味付けになるんですよ
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油揚も入れて 更に美味しく
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★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・米 2合
・ザーサイ 40g
・エンドウ豆 2分の1カップ
・油揚げ 1枚
・醤油 小さじ2
★ 作り方
1.米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、2合の目盛まで 水を入れる。
2.ザーサイと、油揚げは 千切りにする。
3.1の中に 2とエンドウ豆、醤油を入れて 普通に炊いてください。
ご飯と一緒に炊くと エンドウ豆の色が変わるので、エンドウ豆だけ茹でて
後で混ぜても OKです
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ザーサイと油揚げが入ってる方が
美味しそうですね♪
豆ご飯には入れた事がありません。
でも、きっと美味しいですね
私お粥にザーサイ入れるのが好きです。
だから、豆ご飯にも、絶対美味しいですよ~。
夕飯終わったばかりですが・・・
観たら食べたくなりましたよ~ポチッ♪
あの食感と風味がいいですよね~。
今度、豆ごはんにも入れてみますねー
美味しそうですわ(^-^)/
わが家はあまり炊き込みご飯とか作らないんですよ。
好きじゃないみたい。
でも作るのなら油揚げは絶対に入れたいです。(笑)
油揚げ大好きなので…
「こりす」ではなくて「狐」みたいですね(笑)
いつも、豆ご飯はえんどう豆だけです。
ザーサイの塩味がいいし、食感も良さそうです~
油揚げがいいですね!(’-’*)
ザーサイが入るとちょうどいい塩気が付いて美味しそうですね。
色がキレイ!
初夏ですね。