「塩レモン」を使って、
「塩レモン から揚げ」
塩レモンの爽やかな香りと味を引き立たせたいので
下味は、シンプルに
味を引き締めるために、粗びき黒コショウは必ず使って下さいね
おつまみにピッタリですよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 300g
・片栗粉 適量
A(下味)
・塩レモン・みりん 各大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・粗びき黒コショウ 適量
★ 作り方
1.鶏もも肉は 一口大に切り、Aに30分程度もみこむ。
2.1に片栗粉をつけ、油で(中温)でこんがりと揚げる。
※お好みで塩レモンの皮の部分をみじん切りにして 少し加えても風味がアップして美味しい。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
やさしいスミレが描かれた、おしゃれなコーヒーカップ&ソーサーです♪【日本製】 コーヒーカッ...価格:1,652円(税込、送料別) |
塩唐揚げすごく美味しそう!
私も最近塩唐揚げにハマってますよ
写真もとても上手ですね(≧∇≦)
さっぱりと美味しそう~(^^
これも作ってみます!
ツナとピーマンのひじき煮!作りました!
簡単で美味しかったです♪
1ヶ月待たんといけん!
見ただけでよだれです。
おいしそう!!!!
凸凸