![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/37/d77a178f22f6399e160bfd80366d990f.jpg)
栄養たっぷり!
人参を使って「簡単!人参ビスケット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
子供のおやつに ぴったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
人参嫌いの子供さんでも 気づかないかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
バター、卵は使用していません!
人参の甘さを生かしたいので、砂糖も少なくしています!
今回は、素朴な甘さの「ブラウンシュガー」を使用しましたが、
上白糖でもOKです!
白ごまは、お好みで加減して下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d5/4d0d2034327dbcc59281800df2ad3351.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料
・人参 60g(皮をむいた状態)
A
・ホットケーキミックス 100g
・サラダ油 大さじ2
・ブラウンシュガー 大さじ1(上白糖でも可)
・白ごま 大さじ1
★ 作り方
1.人参は すりおろす。
2.ボールに1、Aを入れ 全体をよく混ぜてひとまとめにする。
3.平らな台に、オーブン用シートをのせ、2を1mm程度の厚さにのばす。
生地に、包丁で適当な大きさに切り目を入れ、天板にのせて
170℃のオーブンで25分程度焼く。
4. 3を取り出し、粗熱が取れたら、手でパキバキと折ってください。
※2cm×2cm程度の物が約40個 出来ます。
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