黒糖と 寒天だけで こんなに素敵な
デザートが出来ちゃいます ☆★☆
今回は 洋風に 盛り付けしましたが、
白玉団子と一緒に 盛りつけたり
抹茶アイスをトッピングしたりと
和風にしても 素敵ですよ。
★ 材料(約4人分)
・寒天 1本
・黒糖(粉末タイプ)120g
・水 500cc
・好みのトッピング(ホイップクリームやフルーツ)
※ミルクソース(1人分)
・コーヒーフレッシュ 1~2個
・牛乳 コーヒーフレッシュの倍の量
★ 作り方
1.寒天は 水洗いして 手でちぎっておく。
2.鍋に水を入れ 1 を入れて 煮溶かす。
3.2 がある程度 溶けたら黒糖を入れて 完全に溶かす。
4.3 をタッパー等に入れ、粗熱を取って 冷蔵庫に入れる。
5.4 を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ミルクソースをかける。トッピングは好みでどうぞ!
見た目は コーヒーゼリーのようです ^^☆
この デザートは 子供から
おじいちゃん おばあちゃんにも 喜ばれますよ (*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
デザートが出来ちゃいます ☆★☆
今回は 洋風に 盛り付けしましたが、
白玉団子と一緒に 盛りつけたり
抹茶アイスをトッピングしたりと
和風にしても 素敵ですよ。
★ 材料(約4人分)
・寒天 1本
・黒糖(粉末タイプ)120g
・水 500cc
・好みのトッピング(ホイップクリームやフルーツ)
※ミルクソース(1人分)
・コーヒーフレッシュ 1~2個
・牛乳 コーヒーフレッシュの倍の量
★ 作り方
1.寒天は 水洗いして 手でちぎっておく。
2.鍋に水を入れ 1 を入れて 煮溶かす。
3.2 がある程度 溶けたら黒糖を入れて 完全に溶かす。
4.3 をタッパー等に入れ、粗熱を取って 冷蔵庫に入れる。
5.4 を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
ミルクソースをかける。トッピングは好みでどうぞ!
見た目は コーヒーゼリーのようです ^^☆
この デザートは 子供から
おじいちゃん おばあちゃんにも 喜ばれますよ (*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
レシピブログのあしあとから訪問させて
もらいました。
どのお料理もおいしそうででもカンタンで
参考にさせてもらいます。
今度はデザートにも挑戦しようと思います。
黒糖かんすっごく食べたいです!!
はじめまして!
訪問していただき ありがとうございます^^☆
この 黒糖かん ホント 美味しいですよ!
黒糖かんの上に バニラアイスクリームをのせて 食べるのも おすすめです (*^_^*)
これからも よろしく お願いします。