豚キムチ って 定番ですよね!
でも この 豚キムチを
春巻きの皮で、チーズと一緒に 包むと
あとをひく 美味しさです ☆
トロっとしたチーズが 豚キムチに絡まって美味しい~ ☆
★ 材料(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・キムチ 200g
・豚 肉 100g
・とろけるチーズ 適宜
★ 作り方
1. フライパンに ごま油を少々ひき、豚肉を炒める。
2. 1 にキムチを入れ、炒めて 味をなじませる。
3. 春巻きの皮に 2 と、とろけるチーズをのせて 包む。
4. フライパンに 5mm位 油をひき、3 を並べて 焼き揚げて下さい。
片面が 色づいたら ひっくり返して下さい。
もう 片面も 色づいたら OKです。
(中身は すでに 火が通っているので、色づいたらOK)
5. 皿に 盛り付け、レモン等で 飾って下さい。
これは ビールがすすみますよ~ ☆
もちろん 晩ご飯のおかずにも OKです!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
でも この 豚キムチを
春巻きの皮で、チーズと一緒に 包むと
あとをひく 美味しさです ☆
トロっとしたチーズが 豚キムチに絡まって美味しい~ ☆
★ 材料(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・キムチ 200g
・豚 肉 100g
・とろけるチーズ 適宜
★ 作り方
1. フライパンに ごま油を少々ひき、豚肉を炒める。
2. 1 にキムチを入れ、炒めて 味をなじませる。
3. 春巻きの皮に 2 と、とろけるチーズをのせて 包む。
4. フライパンに 5mm位 油をひき、3 を並べて 焼き揚げて下さい。
片面が 色づいたら ひっくり返して下さい。
もう 片面も 色づいたら OKです。
(中身は すでに 火が通っているので、色づいたらOK)
5. 皿に 盛り付け、レモン等で 飾って下さい。
これは ビールがすすみますよ~ ☆
もちろん 晩ご飯のおかずにも OKです!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓