今日も 醤油麹レシピ♪
豚肉と白菜を炒めて、醤油麹で味付けするだけの簡単レシピ
時間がないときの お助けレシピです
醤油麹は、旨みがあるので 味付けは、これだけで充分です
仕上げに 一味を ふってくださいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・豚肉ロース(生姜焼き用)200g
・白菜 8分の1玉
・ゴマ油 大さじ1
・醤油麹 大さじ1強
・一味唐辛子 適量
・塩・胡椒 適量
★ 作り方
1.豚肉は、1cm幅に切る。
白菜はざく切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ 1の豚肉を入れて炒め、塩・胡椒する。
白菜も入れ 更によく炒める。
3.2に醤油麹を入れ 更に炒め、出来上がったら 器に盛り付け
一味唐辛子を 適量かけます。
※豚肉は 小間切れ等 お好みの豚肉でOKです!
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
シンプルで使いやすい、定番の美濃焼角皿です。★新商品(角皿) (長皿) 美濃焼 粉引織部 和食器 ... |
仕切りがついて便利な美濃焼角皿です。★新商品(角皿) (長皿) 美濃焼 紅吹 和食器 【楽ギフ_包... |
醤油麹熱も冷めかけのうさ・・・・思い出したので、作ってみよう!!!
そういえば・・・今週の「遅咲きのひまわり」で、「ちか」が出てきたね♪
私以前そちらに居た時に良く行っていたのです♪
でもちょっと気になったのが、高知市のお店の設定で「ちか」が出てきたのがちょっと気になっちゃった♪
また行きたいなヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
豚肉に胡麻油、塩麹で美味しそうです(´∀`*)
これは、早速作ってみます(^^b
白菜と豚肉って相性がいいですよね~。
わぁ~ とっても簡単に出来て
すごく美味しそう
いつも美味しいレシピありがとう~
まだ買っていません。
塩麹は常備品になっています。
明日買ってきて、この料理作ろうかな~~~
早速作らなきゃ\(^o^)/