四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

かぼちゃとバジルのサラダ☆

2010-10-17 16:24:35 | 野菜・果物
かぼちゃとクリームチーズのサラダの 記事は アップしたことが ありますが、
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」のモニターに なっているので、
この チーズを使って、かぼちゃサラダを 作りました。

オープントースターで こんがりと チーズを焼いて、かぼちゃの中に 入れます☆
チーズの 味がして 美味しいサラダになりました☆
前回は 玉ねぎを 使用しましたが、今回は バジルを 入れました。
バジルの 風味がして とっても美味しいですよ~☆


★ 材料(2人分)

・かぼちゃ(栗カボチャが美味しい☆) 8分の1個
・こんがり焼けるチーズ 12個
・バジル 適量(好みの量)
・マヨネーズ 好みの量
・塩・コショウ 少々

★作り方

1.かぼちゃは 小さく切り、茹でるか蒸して下さい。
  (もちろんレンジでもOK)

2.1に火が通ると 潰す。

3.こんがり焼けるチーズを、オープントースターで 焼く。

4.バジルは 飾り用を のけ、残りはみじん切りにしておく。

5.2の中に、マヨネーズ、塩・コショウを入れ、味をつけ
  3、4をいれて混ぜて下さい。

6.皿に バジルと共に、盛りつけて 下さい。
  彩りに プチトマト等、一緒に盛りつければ、きれいです。


このサラダは チーズの触感も 楽しめるので、一口で2度 美味しいです☆

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっちもちベーグルで Breakf... | トップ | 鯖の味噌煮 ラー油仕立て ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして^^ (Cinnamon)
2010-10-17 17:00:12
ブログ拝見しました
どれもこれも美味しそうで感動~
明日も楽しみにしてます。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2010-10-17 20:59:48
Cinnamon さん

はじめまして!
ブログ 見て 下さって ありがとうございます(#^.^#)
明日も 美味しい 料理アップ しますね☆
これからも よろしく☆
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事