![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0d/c80cb9fc085e52e04877f61f2da5db88.jpg)
ホットケーキミックスで簡単!おやつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
粉チーズとプロセスチーズのWチーズ味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
刻んだプロセスチーズを たっぷりと生地の中に混ぜ込んで焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
焼き立ては、外はサクサク!中はふわふわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
冷めても美味しいですが、固くなった場合は、電子レンジで少し温めるか
オーブントースターで焼いても美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/winkneko.gif)
甘さ控えめなので、朝ご飯にもピッタリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
乳製品をたっぷり使っているので、栄養摂取も兼ねて
子供さんのおやつにもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b1/d8de161884a0c333fe6bcb5b76c81862.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(天板20cm×27cm1台分)
・ホットケーキミックス 150g
A
・卵 1個
・牛乳 100ml
・粉チーズ 大さじ3
B
・プロセスチーズ 100g(5mm程度の角切りにする)
・クルミ 20g(手で崩しておく)
★ 作り方
1.ボウルにAを入れて泡だて器で しっかりと混ぜ、ホットケーキミックスを加えて
粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる。
2.1にBを加えて へらなどでさっくり混ぜ、オーブン用シートを敷いた天板に流し込み
170℃のオーブンで 25~30分焼く。
粗熱が取れたら、好みの大きさに切り分けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/98/7abf8347e69f2b59597ba7fc1f5dac97.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。