今日の「簡単!時短」レシピは
旬の水菜と竹輪で「簡単チャンプルー」
火の通りの早い食材と、市販のめんつゆを使うことで パッパとできます!
後一品という時に いかがですか~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・水菜 150g
・ちくわ 2本
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
・削り節 適量
★ 作り方
1.竹輪は輪切りに、水菜は、5cm幅程度の ざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、1を炒め、塩・胡椒し
麺つゆも加えて更に炒め、溶き卵を加えて混ぜる。
3.器に盛り付け、削り節をトッピングする。
**********************************************************************************************
お知らせ
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
私のレシピも 掲載していただいてます
よろしくお願いします
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これがあると助かりま!!
削り節が入って美味しそう~
水菜、お鍋の時など、余ってしまうので、
辛し和えやお浸しに・・・
今度は、チャンプルー作ってみます(^^
すぐ作れそうですね。
美味しそう!
凸凸