【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】
やってきました!パーティーシーズン!
クリスマスや お正月など 年末年始の楽しいイベントが 盛りだくさん!
年末年始の 集まりには、ご馳走を用意して 思いっきり 楽しんじゃおう~
そんなパーティーメニューにふさわしいスパイスは こちら!!
GABAN バジル
GABAN タイム(パウダー)
GABAN ローズマリー
スパイスを使う ひと手間で 楽々ランクアップ!
年末年始は うでをふるって おもてなし!
今日のレシピは、見た目は華やかですが、とっても簡単なので
前菜に いかがですか~
旬の「水菜」を生ハムで巻き、バジルソースを かけるだけ!
とっても簡単で 美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・生ハム 6枚
・水菜 2分の1束程度
・プチトマト 2~3個
・レモン 少々
A
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 4分の1個分
・GABANバジル 適量
・GABANブラックペパー 適量
★ 作り方
1.水菜は、5~6cm幅の ざく切りにし、生ハムで巻く。
2.1を器に盛り付け、輪切りのプチトマト、いちょう切りにしたレモンを飾り
よく混ぜたAをかける。
※生ハムの塩味が強いので、ソース(A)に塩は必要ありません!
スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
フタ付きが便利な収納バスケット♪ナチュラルおしゃれなインテリアに!かご バスケット 柳 フタ...価格:2,415円(税込、送料別) |