四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

水菜の生ハム巻き ~バジルソース~

2013-12-10 19:37:50 | 野菜・果物

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】


やってきました!パーティーシーズン!
クリスマスや お正月など 年末年始の楽しいイベントが 盛りだくさん!
年末年始の 集まりには、ご馳走を用意して 思いっきり 楽しんじゃおう~

そんなパーティーメニューにふさわしいスパイスは こちら!!
GABAN バジル
GABAN タイム(パウダー)
GABAN ローズマリー


スパイスを使う ひと手間で 楽々ランクアップ!
年末年始は うでをふるって おもてなし!

今日のレシピは、見た目は華やかですが、とっても簡単なので
前菜に いかがですか~

旬の「水菜」を生ハムで巻き、バジルソースを かけるだけ!
とっても簡単で 美味しいです




               ★★★レシピ★★★


★ 材料(3人分)

・生ハム 6枚
・水菜 2分の1束程度
・プチトマト 2~3個
・レモン 少々

A
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 4分の1個分
・GABANバジル 適量
・GABANブラックペパー 適量

★ 作り方

1.水菜は、5~6cm幅の ざく切りにし、生ハムで巻く。

2.1を器に盛り付け、輪切りのプチトマト、いちょう切りにしたレモンを飾り
  よく混ぜたAをかける。


※生ハムの塩味が強いので、ソース(A)に塩は必要ありません!





スパイスでお料理上手:おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ








  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスで クリ... | トップ | ホットケーキミックスで クリ... »
最新の画像もっと見る

野菜・果物」カテゴリの最新記事