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2020.11.06 高野豆腐を煮る。

もう、10年以上前のこと、友人のYさんから、とても素晴しい高野豆腐の炊き方を教わった。
1〜2度やったことがあるが、忘れがちになっていた。

その時のブログ記事を見て、作ってみた。

https://blog.goo.ne.jp/miracle-titan/e/feb6f90a610508fb5084d40d86b05ee1
         ⬆️
(ここに、作り方を書いています.甘味は、たまねぎのみ。
出汁は、昆布とたまねぎと、生椎茸だが、抜群に美味しい。
昔、玉ねぎは、素晴しい出汁が出ると、料理人から聞いた
ことがあったが、本当に美味しいなと思った。たまねぎの
出汁の力はすごい!これからも、これを再々作りたいと思った。)



(夕食)
高野豆腐煮物、豚汁(豚肉、大根、小松菜の葉)、糠漬け、柴漬け、
ご飯、清酒


今日の昼食は、焼き芋にした。
チタン鍋で、今回は、芋1個ずつを包まず、全部一緒に焼いてみた。




上に、フォイルを掛けて、その上に、ガラス蓋をして焼いた。



甘くて美味しかった。
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