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2008.3.23 焼肉とサラダ・マヨネーズ添え



(1)
始めて、マヨネーズを手作りした翌日の夕食です。
サラダは、いつものドレッシング(この日は、醤油味で和風に
しました)で合えてから、上にマヨネーズを掛けて食べました。
エンダイブとトマト、そして、新たまねぎを使いました。
新たまねぎが入ると、爽やかな春の香りがして、気持ちの良いもの
ですね。

(2)
チタン鍋で牛肉を焼きました。
いつも、肉を焼く時は、その味が残っている鍋で次に何を炒めるか
いろんな楽しみがあります。

生椎茸のスライス、えのき茸などきのこ類、青菜類、アスパラガス、
きぬさや、三度豆などなど、どれもとても美味しくなります。
糸こんにゃくも、好きでよく使います。

今日は、きぬさやと新たまねぎのスライスを炒めました。
本当に香りが良くて、まさに春を感じました。




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