1月8日 金曜日
子育て系の関係で お世話になった方が
お店開店とのことで お祝いがてらはるばる
熊谷まで
といっても2時間はかからず電車賃も
往復五千円かからずですが
駅前はなかなかですが 車で走っていくと
かなりレトロな看板、店構えが
ここです! 瓢箪がいっぱい
目覚ましテレビで紹介されたとか
全国ツアーで瓢箪ライト教室を材料費代で開催しています
立派な歴史ある歓喜院聖天山を中心に栄えた土地のようです
今は 若旦那達が活性化で動いているようです
西入り口にある大福茶屋 あんみつが美味しい
その前にあるいなり寿司専門創業二百年余
いなり寿司が一枚の油揚げで 大きく味よし
生五家寳 初めていただきました
きな粉の香りとサクサク感 たまらないです
店主も気さくで仕事人 体験や実演もあるよいです
伝統ある大泉保育福祉専門学校へ
武蔵野に来て欲しい保育士❗️
まだまだ廻りたいと思いながらのひと時でした
子育て系の関係で お世話になった方が
お店開店とのことで お祝いがてらはるばる
熊谷まで
といっても2時間はかからず電車賃も
往復五千円かからずですが
駅前はなかなかですが 車で走っていくと
かなりレトロな看板、店構えが
ここです! 瓢箪がいっぱい
目覚ましテレビで紹介されたとか
全国ツアーで瓢箪ライト教室を材料費代で開催しています
立派な歴史ある歓喜院聖天山を中心に栄えた土地のようです
今は 若旦那達が活性化で動いているようです
西入り口にある大福茶屋 あんみつが美味しい
その前にあるいなり寿司専門創業二百年余
いなり寿司が一枚の油揚げで 大きく味よし
生五家寳 初めていただきました
きな粉の香りとサクサク感 たまらないです
店主も気さくで仕事人 体験や実演もあるよいです
伝統ある大泉保育福祉専門学校へ
武蔵野に来て欲しい保育士❗️
まだまだ廻りたいと思いながらのひと時でした