”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

マルちゃんのお好みソース味焼きそばを食べる。

2014年03月31日 22時30分04秒 | 家やきそば
3月31日(月)の夕食は、マルちゃんの蒸し麺タイプの焼きそばを用いた。

味は液体のお好みソース味、甘さと組み合わされる麺の太さが魅力だ。



豚肉をベースに、キャベツ、人参、もやし、チクワを入れ

付嘱のソースの他にオイスターソースを加え、青のりとマヨネーズをかけた。

スープは、白菜とコーンの中華かき玉スープ



とにかく、野菜を多くしたため、かなりの腹応えがあった。

これで、夕食は3日連続麺である。


おうちごはん ブログランキングへ

シウマイは弁当の大事なアイテム

2014年03月31日 15時22分54秒 | 愛妻弁当
3月31日(月)の昼食は、ボクが詰める弁当シリーズ。

恒例のシウマイ弁当だ。



今回も、楽陽食品の6個のシウマイに、チーズチクワ、ニチレイの冷凍食品「がんもの煮物」という組み合わせ。

玄米ご飯には、丸美屋の「混ぜ込みワカメおかか」を振りかけた。

調理が要らない弁当は本当に楽である。


おうちごはん ブログランキングへ