”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

肉うどんと冷や奴

2014年03月30日 21時34分18秒 | 家そば・うどん
3月30日(日)の夕食は、肉うどんが中心だ。



セットされるのは、冷や奴である。

さて、このうどん、コープブランドの玉うどんを使用

豚肉の他に、大根、人参、白菜、長ネギを煮込んだ。



豚肉は、おなじみさわらポークのもも肉である。

これで、2日連続夕食は麺、明日はどうなるか。

なお、この日の朝食は



目玉焼きに、魚肉ソーセージ、コーン炒め、トマトと

白菜と人参のスープであった。




おうちごはん ブログランキングへ

すき家の牛丼中盛と海鮮中華丼

2014年03月30日 15時07分02秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
3月30日(日)の昼食は、すき家函館漁火通店からのテイクアウトとなった。

ボクはおろしポン酢牛丼中盛り



中盛りは、ご飯が少なく肉が多いパターン。

テイクアウトの場合は、おろしは別盛になり、組み合わせればこうなる。



ポン酢がさっぱりとした味になり、これなら大盛でもいいなと思った次第。

妻は、海鮮中華丼



これに唐揚げをプラスした。



この唐揚げは竜田揚げ風で脂っこさは少ない。

2日連続の持ち帰り弁当という贅沢をしてしまった。


道南 ブログランキングへ