”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

豚と白菜のゆず胡椒蒸し

2014年03月25日 21時55分57秒 | ウチごはん
3月25日(火)の夕食は、豚肉と白菜のゆず胡椒蒸しが中心である。



味噌汁は、人参、小松菜、もやしである。

さて、このゆず胡椒蒸し、グリコの素を使用した。



どうやら、野菜は規定量より多めに入れた方が良いみたい。

それなりの味に仕上がるから不思議だ。

なお、油を使用していないのでヘルシーでもある。

いつものように、豚肉はコープさっぽろ末広西店で購入したさわらポークを使用した。

写真は2人分である。


おうちごはん ブログランキングへ

今月初めての「ゆうみん」は、チャンポンメン唐辛子5本

2014年03月25日 15時43分19秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
3月25日(火)の昼食は、今月に入り初めての函館麺屋ゆうみんとなった。

もはや、説明するまでもない代表作・チャンポンメン唐辛子5本をオーダー



店の貼り紙には、4月以降も値上げなしの告知が・・・

ランチタイム禁煙の貴重なラーメン店に感謝するばかりである。



道南 ブログランキングへ