”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

餃子のお供は、煮浸しとミルクスープ

2014年03月17日 22時14分06秒 | ウチごはん
3月17日(月)の夕食は、餃子が中心である。



まずは、三桃食品のチルド黒豚ギョーザ



大根、白菜、シイタケ、春雨の煮浸しと



カニかま入り、人参とキャベツのミルク味噌スープである。



ミルク味噌スープは、チーズが入っているミルクスープと勘違いしそうな味であった。

もちろん、これらは妻の作である。

次回からは、ボクが作ることになる手本としての登場だ。


おうちごはん ブログランキングへ

5種のおかずを入れるのは・・・

2014年03月17日 15時08分37秒 | 愛妻弁当
意外と難しいと思ったのが、3月17日(月)の昼食弁当である。

例によってボクが詰める弁当。



まずは、弁当の定番炒めウィンナー

キャベツと人参のサラダ

白身魚のフライ(冷凍食品)

チーズチクワ

カボチャのマヨネーズ和え

というラインアップだ。

この中で妻の手によるものは最後のカボチャだけ。

限りのあるスペースにおかずを詰めるのは楽しみでもある。


おうちごはん ブログランキングへ