”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

味噌汁は大事

2013年12月15日 23時09分59秒 | ウチごはん
12月15日(日)の夕食は、和食テイストとなった。



玄米ご飯に大根・人参・油揚の味噌汁

サバ味噌缶に生姜とネギがたっぷりの冷や奴

そして、サツマイモのはちみつ和えというラインアップ。

デザートは、トロピカルフルーツのゼリーだった



この日も満足の昼食であった次第。




おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

ピザとうどん

2013年12月15日 23時04分14秒 | 家そば・うどん
12月15日(日)の昼食は、ピザとうどんだ。

家でピザを焼くといっても、もちろん出来合の日本ハムのマルゲリータだ。



ただし、自家栽培のバジルは添えられている。

そして、どん兵衛きつねうどんの袋麺を2人でシェア



ただし、これには長ネギ、シメジ、チクワを加えさせてもらった。

少しでも、我が家のオリジナルを加えたいと思う。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ