”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

パスタはやっぱりミートソース

2013年04月02日 19時42分53秒 | 家パスタ
4月2日の夕食は、ミートソースパスタである。



ミートソースは、市販のレトルトに挽肉、タマネギ、ニンジンを加え味を調えたものだ。



粉チーズと、パセリをふりかけ、

レモン汁も少量たらすと味の幅が広がる。

パスタは、イタリアのDeCecco(ディ・チェコ)のSpaghettini1.6㎜を使用するのが我が家の流儀だ。

スープは、カニかま入りかき玉汁。



量的にも満足の夕食であった。


おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

コメントを投稿