コンビーフともやしの和風パスタ 2012年12月10日 19時32分36秒 | 家パスタ 12月10日の夕食は、パスタ中心である。 コンビーフとしゃきしゃきもやし、ピーマンを和風だしで仕上げた我が家のオリジナルパスタである。 コンビーフと和風だしは意外にもマッチングに優れている。 今回は、これに秘密のスープが付いた。 なにが秘密かというと、底に僕の好きなグリンピースが仕込んであったのだ。 さて、今回はさらにビアハムとカチョカバロチーズのおつまみが・・・ これのポイントはゴリラと羊である。
好きなものばっかり 2012年12月10日 19時19分16秒 | 愛妻弁当 12月10日の昼食は愛妻弁当。 今回も好きなものばっかり。 メインはチキンバーグ。 チーズにかにかま。 ニンジンとピーマンの温野菜とバラエティに富んでいる。 僕の世代から言わせるとおかずの量が多すぎないかと思われるかもしれないが、 やはり、おかずがたくさんの方が嬉しい。 * クリックをお願いします! ↓ にほんブログ村