”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

締めはざるそばで

2012年12月02日 20時39分56秒 | 家そば・うどん
12月2日、日曜日のプチ晩餐はざるそばで締めた。

以下、その全容を記す。



まずは、大根とちくわの玉ねぎドレッシングサラダだ。

飲み物は、天然やまぶどうサワー。



続いては、チーズ入りだしまき玉子、断面の溶けかけたチーズに注目。上品な味に仕上がった。



フィシリパスタのトマトソースは、ツナとニンジン、玉ねぎのブレンドされた一品だ。



続いては、メンチカツ、もちろん付け合せのキャベツも忘れてはいない。



最後はいつものざるそばで締めだ。



そして、デザートはココアロール



なんともちょっと贅沢な家での晩餐を用意してくれた妻に感謝である。

抹茶アイスのチョコバナナ

2012年12月02日 12時38分03秒 | 家デザート
12月2日は、遅い昼食だったため夕食はカット。

でも夜になると口さびしいので、妻特製のデザートということになった。



抹茶アイスを購入したので、バナナとチョコを組み合わせてみた。

バニラアイスと違い、チョコとの相性は苦味があってこちらのほうがいいようだ。

ただし、今回のチョコペーストは若干ゆるすぎたみたい。

家デザートは難しいけれど、楽しい。

日曜日のブランチ

2012年12月02日 12時33分46秒 | ウチごはん
12月2日の昼食は、朝食と兼用になった。



いつものトーストとヨーグルトは変わらないが

メインは、フィシリパスタのトマトペースト

ツナ、ニンジン、玉ねぎ、バジルとチーズが入っている。

もちろん、そのまま食べても美味しいのだが、

パンに載せたても格別だった。



スープは、ちくわとワカメ、春雨のスープ。



結構なボリュームとなった。



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