5月15日の昼食は、連れの希望でまるきんとなった。
連れは肉大(630円)を注文。
ボクは、イカ大(650円)である。
例によって、マイ味付けを行う。
イカシリーズでは、ソースではなく醤油を、コショウではなく唐辛子を使用するのがボクの流儀だ。
いずれにしても、青のりとマヨネーズは必須だ。
もうひとつ、まるきんは水ではなく番茶が出てくる。
これをすすりながら食べるのがいい。
連れは肉大(630円)を注文。
ボクは、イカ大(650円)である。
例によって、マイ味付けを行う。
イカシリーズでは、ソースではなく醤油を、コショウではなく唐辛子を使用するのがボクの流儀だ。
いずれにしても、青のりとマヨネーズは必須だ。
もうひとつ、まるきんは水ではなく番茶が出てくる。
これをすすりながら食べるのがいい。