函館麺屋ゆうみんで辛系のメニューをオーダーすると
「唐辛子何本にしますか?」と訊かれる。。
通常が3本なのだが、これでも結構辛い。
いつものように店員が訊くと
「辛め!」と応えたきゃくがいたのだが、
店員は「5本ですね。」と確認する。
そう、ゆうみんで辛めとは5本のことなのかと感心したついでに
チャンポンメン唐辛子5本バージョンを注文したのが、
2月21日の昼食である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/11/c3e4433f93eaa0110be07daef2844d30.jpg)
というわけで、かなり辛い思いをした次第。
やはり、これがボクにとっての辛さの限度かも知れない。
「唐辛子何本にしますか?」と訊かれる。。
通常が3本なのだが、これでも結構辛い。
いつものように店員が訊くと
「辛め!」と応えたきゃくがいたのだが、
店員は「5本ですね。」と確認する。
そう、ゆうみんで辛めとは5本のことなのかと感心したついでに
チャンポンメン唐辛子5本バージョンを注文したのが、
2月21日の昼食である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/11/c3e4433f93eaa0110be07daef2844d30.jpg)
というわけで、かなり辛い思いをした次第。
やはり、これがボクにとっての辛さの限度かも知れない。