”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

今年初の東京庵は手打ちセイロの大盛で

2012年02月04日 21時43分05秒 | 外食そば・やきそば
なんと東京庵を訪れるのは今年初めてで2月4日にもなってしまった。

ここに来たら、やはり手打ちセイロ(通称白もり)をオーダーしなくてはなるまい。



手打ちとはいえ、この量はなかなか迫力があり、腹にもこたえる。



この店の特徴と言えば、顧客の年齢の高さだろう。

かつて、現在のまちセンが丸井百貨店であったころも、その食堂には行かず

この店でそばを食べた子どもの頃の記憶が今も鮮やかによみがえる老舗の味だ。