”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

前日のシチューが見事に変身。

2012年02月01日 22時13分42秒 | ウチごはん
前日にボクが作ったシチューはさんざんな結果であった。

しかも食べきれずに翌日の朝食にも食べることになった。

それでも、まだ残る。

1月30日の夕食は、この残ったグラタンをベースに、いろいろ材料を足し込んで、フィアンセが作ってくれたのがこのグラタン。



うーむ、さすがにこれは前日のシチューとは別物のごちそうになった。

ポイントは、パルメザンチーズではなく、とろけるスライスチーズを用いたこと。

感謝感激である。

それにしても最近は、このブログ本来の目的の記事が少なくなったのには少し反省。




久しぶりのココ、ワンコインいか刺し定食は健在。

2012年02月01日 22時10分00秒 | 外食その他
2月1日の昼食は、久しぶりの居酒屋ココとなった。

当初より種類は少なくなったが、ワンコインランチの代名詞ともいうべき「イカ刺し定食」は、今も健在。



前にも書いたが、イカ刺しだけではなく、シャケもついてくる。
これは誇大表示ならぬ、過小表示だ。
最近は、コーヒー付きの日替わりランチも用意されている。

松風町でのランチには欠かせない存在であることには間違いない。