”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ゆうみんの大盛ソースやきそば

2011年08月17日 23時55分46秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
青森から帰ったあと、焼き干し系のラーメンの余韻に浸りたいため、
どうしても、函館のラーメンを食べることをためらっているが
8月16日は、ゆうみんのソース焼きそばしかも大盛を食べた。



見たとおり、ナンの変哲のないソース焼きそばだが、実はソース味はあまり強くない。
注文すると必ず一緒に持ってくるのがソースのボトル。
何度も言うが、これをドバーっとかけることが大事だ。

ところで、この焼きそばは、簡易メニューには載っていない。
現在の店舗になってからは、
塩ラーメン
チャンポンン
これらの半チャーハンセットや
春巻あるいは青椒肉絲のセット定食
ゆうみんメンやゆうみんチャーハン などをメニューの前面に立てているので
ソース焼きそばがあること自体を知らない常連客もいる。