麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
お蕎麦屋さんのカレーうどん、極太麺のイメージが有ったので玉葱も豚バラ肉も何時も冷蔵庫に有り
乾麺での納得できる極太麺に中々出会えないので冷凍うどんを購入した時しか調理のタイミングが無い
しかし、或るお気に入りの料理家さんの動画を見てたら、太麺じゃ無くても「良いか」と、なったので
何時も行くSP八尾さんのプライベートブランドの乾麺のうどんを使用
麺茹での鍋と具材調理の鍋、そして冷水で締めた麺を温める鍋・・・そんな鍋使いなので、結構面倒臭い
片栗の具合は結構な濃度で頂くのが好きですが、汁沢をも飲んでゴクゴク出汁を頂く方は深鉢での提供が
今回は長葱の青みをかもじ風に切ってトッピング
麺はちょっと理想の太さの物では無いのですが、冷水で〆てまた温めているのでシコシコしてて旨いです
やっぱり一手間は惜しまず・・・と言ったところでしょうか
今回は一括り90グラムの結束量を使いました、満腹中枢を軽く刺激されて完食です
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
乾麺は別に茹でないといけないので手間がかかりますが、食感は良いかもですね~
自分はうどんは冷凍讃岐うどんを愛用しています。
大阪人の多くは大好きなんですよ。
(全国的にもそうかもしれませんが)
私も月に一度は食べるかなぁ。
応援ぽち
>こんばんは一年生です。... への返信
私も零党の讃岐うどんがアレンジがきいて
良いと思います
>カレーうどんって... への返信
おはようございます(#^.^#)
あれを食べると必ず何処かにシミを着けます