2/5(土)は家内と神戸市西区にある、育ての里「かんで かんで」に行ってきました。兵庫県の施設(兵庫楽農生活センター)のようですが、有機野菜を素材としたバイキング・レストランで有名なところです。
下の写真は施設の全体図と一部ですが、かなり大きな施設です。
地元産の有機野菜の直販施設もあります。
下の写真がレストラン施設です。ちなみに大人は1,500円/90分です。少し早めに到着したのですが、かなりのお客さんが開店を待っていました。
レストランの中は下のような感じ・・・大体ですが、満席で100人ぐらいでしょうか。
さて、11時の開始とともに料理を取りに行きます。お肉系は少ないですね。やはり野菜が多いです。
先ず1回目は天ぷらと焼そば、それに五穀炊込みご飯とクリーム・シチューを取って・・・
2回目は、再び天ぷらとすきやき風味の野菜炒め、それに揚げそばと大根の味噌汁を取って・・・
3回目は、再び焼きそばと蒸鶏肉を取って・・・
ここで、お腹がパンパンに大きくなりましたので、デザートのソフトクリームを食べて完了です。
写真の他にも、手巻き寿司やグラタンもありますしサラダも豊富です。もちろんコーヒーやジュースなどのソフト・ドリンクも完備ですね。
このレストランですが、下の写真のように「トーホー」という会社が運営しています。我家の近くにもあるスーパーのトーホーでしょうか。
内容的には、1,500円/90分というお値段からは十分満足が得られます。家内曰く、平日でも混んでいるようですので、満足されたリピーターが多いのでしょう。
「かんで かんで」については、以下のサイトを参照です。
http://www.to-ho.co.jp/farm/restaurant/index.html
下の写真は施設の全体図と一部ですが、かなり大きな施設です。
地元産の有機野菜の直販施設もあります。
下の写真がレストラン施設です。ちなみに大人は1,500円/90分です。少し早めに到着したのですが、かなりのお客さんが開店を待っていました。
レストランの中は下のような感じ・・・大体ですが、満席で100人ぐらいでしょうか。
さて、11時の開始とともに料理を取りに行きます。お肉系は少ないですね。やはり野菜が多いです。
先ず1回目は天ぷらと焼そば、それに五穀炊込みご飯とクリーム・シチューを取って・・・
2回目は、再び天ぷらとすきやき風味の野菜炒め、それに揚げそばと大根の味噌汁を取って・・・
3回目は、再び焼きそばと蒸鶏肉を取って・・・
ここで、お腹がパンパンに大きくなりましたので、デザートのソフトクリームを食べて完了です。
写真の他にも、手巻き寿司やグラタンもありますしサラダも豊富です。もちろんコーヒーやジュースなどのソフト・ドリンクも完備ですね。
このレストランですが、下の写真のように「トーホー」という会社が運営しています。我家の近くにもあるスーパーのトーホーでしょうか。
内容的には、1,500円/90分というお値段からは十分満足が得られます。家内曰く、平日でも混んでいるようですので、満足されたリピーターが多いのでしょう。
「かんで かんで」については、以下のサイトを参照です。
http://www.to-ho.co.jp/farm/restaurant/index.html