先日は渋谷・風龍のとんこつラーメンを紹介しましたが、同じ系統の豚骨でも明らかに一線を画するラーメンを出すのが、ここでも何度か紹介したことがある大森の誠屋さんです。
特に意味はありませんが、私は揚げにんにくが大好きです(^^ゞ

で、こちらが基本のラーメン(細麺・650円)です。

チャーシューは、あまり油っこくなくて、とても美味しいです。

面は細麺だけあって細いです(笑)。固さはバリカタでお願いしました。

好みの問題もあるでしょうが、渋谷・風龍のラーメンと比べるととんこつ臭が段違いです。
どう違うかと言うと、こちらのラーメンの方がかなり本格的に臭いのですが、程度はと言うと、とんこつ臭が苦手な方はちょっと無理だろうなぁ、と思えるほど…。
ただし、いざ飲んでみるとこのスープ、意外にマイルドでとてもバランスがいいんですよね。
本格的な博多ラーメンを思い出させる“粉っぽさアリ”の細麺も、このスープとの相性が良く、美味しいとんこつ醤油スープと細めんの組み合わせは、かなりの完成度だと思います。
このぐらい本格的なラーメンだと、渋谷・風龍の時と違って、美味しいと思うことに口惜しさはありません(笑)
まあ、このラーメンは、忘れた頃にまた食べに来ることになるのでしょうね(^_^)
誠屋 大森山王店
大田区山王2-17-3 小松ビル1F
03-5742-2929
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特に意味はありませんが、私は揚げにんにくが大好きです(^^ゞ

で、こちらが基本のラーメン(細麺・650円)です。

チャーシューは、あまり油っこくなくて、とても美味しいです。

面は細麺だけあって細いです(笑)。固さはバリカタでお願いしました。

好みの問題もあるでしょうが、渋谷・風龍のラーメンと比べるととんこつ臭が段違いです。
どう違うかと言うと、こちらのラーメンの方がかなり本格的に臭いのですが、程度はと言うと、とんこつ臭が苦手な方はちょっと無理だろうなぁ、と思えるほど…。
ただし、いざ飲んでみるとこのスープ、意外にマイルドでとてもバランスがいいんですよね。
本格的な博多ラーメンを思い出させる“粉っぽさアリ”の細麺も、このスープとの相性が良く、美味しいとんこつ醤油スープと細めんの組み合わせは、かなりの完成度だと思います。
このぐらい本格的なラーメンだと、渋谷・風龍の時と違って、美味しいと思うことに口惜しさはありません(笑)
まあ、このラーメンは、忘れた頃にまた食べに来ることになるのでしょうね(^_^)
誠屋 大森山王店
大田区山王2-17-3 小松ビル1F
03-5742-2929
