ただ今、我が家(我が夫?)はタイ飯大ブーム中
なーんかこう欧米ってスパイシーなものに飢えてくるのでしょうか…。
スペインの時もひたすら辛いものが恋しかったなぁ。。。
さて、タイご飯の中でも好きなものはいろいろありますが、
このバジル炒めはレストランに行くと欠かさずオーダーするもの。
バジルの爽やかな香りとナンプラーがたまらない旨味でクセになるお味。
夫から早くもオーダーが入りましたので、
スーパーでジャスミンライスをGet、鶏肉でのバジル炒めがポピュラーですが、
買い置きしてあった豚ミンチで代用、ライスに半熟目玉焼きをOnしたら、
カフェ風タイ飯プレートの出来上がり~~~
目玉焼きをくずしながら、どうぞ
うーん、炒めるだけ…こんな手抜き料理で喜ばれていいのか、悪いのか