毎年8月は…バカンスに行かれる方も多いですし、
お菓子を作るにも持ち帰るのもここまでお出掛けされるのもタイヘン~!
ということでお菓子教室はお休み月にしておりました。
ですが…今年は後半レッスンを開講しま~す
(8月1日~15日はお休みにいたします)
いつもはあま~い香り漂うamon parisですが、
ケークに使う同じパウンド型を使ってお惣菜ケークはいかがでしょう
前々より「キッシュ」レッスンをリクエストいただくことが多かったのですが、
真夏にブリゼ生地をのばすのも大変ですので、キッシュは秋以降に組み込もうと企画中。。。
そんなフレンチお惣菜を考えていたら、手軽にできて見た目もキレイ、
美味しく、おもてなしブランチにもぴったりなケーク・サレが頭から離れず
お休みの8月にレッスンメニューに取り入れてみようかと思った次第です
ケーク・サレ(塩味のケーク)はここ最近大流行中!
種類もたっくさんあってどのタイプにしようか今も絞り切れていませんが、
とりあえずはレッスン開講のお知らせを先に。
上記の写真のケーク・サレは「プロヴァンサル」
南仏風というケークなだけにパルミジャーノレジャーノたっぷり!
パプリカ・オリーブ・アンチョビ・エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
ガーリック、トマトなどがぎっしり入って…まぁ盛りだくさん!
南の太陽を想わせるようなお味と見た目、夏休み中のブランチからパーティーにまで
3~4日は日持ちもするのでとっても便利なケークです。
レッスンではおひとりさま1台お作りいただきお持ち帰り、
レッスン後はこちらで用意したケーク、その他で軽いランチをと思っています。
(ですので、できるだけ2名様以上のお申込みをお願い致します)
そんなわけで今月は夏季特別レッスンになります。
お菓子レッスンではないので、例年通りお休みお取りになられて問題ありません。
ご興味ある方はどうぞお越しくださいませ~
レッスン内容・日程詳細はコチラをご覧下さいませ「Salon@mon paris」
にほんブログ村