Slow Life

趣味とともに!

今日のランチ

2015年04月20日 | 

4月も早や20日、今月に入って雨や曇りの日が多く梅雨のようです
出かける気持ちにもならず、何かしなくてはと思いお昼にサンドイッチを作りました、
NHKの料理番組 前年度の「おふくろの味 定番100」シリーズで紹介された料理研究家 真崎敏子さんのレシピで作りました 真崎さんはイギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業、パーティー料理、洋風家庭料理がお得意で私も良く参考にさせて戴いております、今日のサンドイッチは茹で卵に自家製きゅうりのピクルスを刻んで加えたものとハムとレタス、パンに辛子バターを丁寧にぬってはさみます、後一品はきゅうりのサンドイッチ、クリームチーズに庭のイタリアンパセリのきざんだものを混ぜてパンに塗り、塩をして水気をとったきゅうりをはさみました、美味しいサンドイッチは具材の水気がパンに浸透しないことです
珈琲を入れて、ヨーグルトのブルーベリーソース、トマトジュースと共に戴きました

  
        サンドイッチ3種                     自家製ピクルス

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ティッシュケース | トップ | 巨大筍 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事