この時期は栗の渋皮煮を作ります。
栗はつやと張りがあって、みずみずしいもの。
茶色で、ふっくらと太っていて重いものを選びます。
栗に含まれるビタミンCは熱に強く、煮ても大丈夫。渋皮には
抗酸化作用のあるタンニンが含まれています。がん予防になります。
食物繊維やカリウムも摂取でき健康に良い食品です。
栗のある間、作って戴いております。
レシピが必要な方はメールにて。
栗はつやと張りがあって、みずみずしいもの。
茶色で、ふっくらと太っていて重いものを選びます。
栗に含まれるビタミンCは熱に強く、煮ても大丈夫。渋皮には
抗酸化作用のあるタンニンが含まれています。がん予防になります。
食物繊維やカリウムも摂取でき健康に良い食品です。
栗のある間、作って戴いております。
レシピが必要な方はメールにて。