よくテレビで歳末風景の代表ででてくるのが「黒門市場」です。高槻市場とどない違うか見てきました。
黒門市場で圧倒するのは鮮魚です。生きたふぐ、たらばがに、大門まぐろ、まぐろの解体売り、ナベ用の魚、何軒も軒を連ねて魚屋さんが元気いっぱいです。焼いた祝鯛もあります。「食品を買う」というよりも、「食料の買出し」がぴったしの風景です。一昔前の年末の風景です。
ぎっしり人人人
生きたとらふぐ1万円
たらばがに一箱7000円
高槻市場では、木屋青果店、鍛冶さん、榎本鮮魚店、浜田さんはじめ生鮮の店はさすがに活気があります。ハローダイキョウは歩けない程人でいっぱいです。
木屋青果店
弊社の前のダイキョウ物産も祝鯛を焼いたり、正月用の魚を売っています。
ぼうだらを買う人
塩でかためて祝鯛を焼いています。
黒門市場で圧倒するのは鮮魚です。生きたふぐ、たらばがに、大門まぐろ、まぐろの解体売り、ナベ用の魚、何軒も軒を連ねて魚屋さんが元気いっぱいです。焼いた祝鯛もあります。「食品を買う」というよりも、「食料の買出し」がぴったしの風景です。一昔前の年末の風景です。
ぎっしり人人人
生きたとらふぐ1万円
たらばがに一箱7000円
高槻市場では、木屋青果店、鍛冶さん、榎本鮮魚店、浜田さんはじめ生鮮の店はさすがに活気があります。ハローダイキョウは歩けない程人でいっぱいです。
木屋青果店
弊社の前のダイキョウ物産も祝鯛を焼いたり、正月用の魚を売っています。
ぼうだらを買う人
塩でかためて祝鯛を焼いています。
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