今日のうまいもの~
友人が新幹線にのってやってきた
みやげは大船渡の かもめの玉子 だった。
元々は「もち屋で菓子作りは素人の岩手県のさいとう製菓
老舗の和菓子屋さんにはとても太刀打ちできないと
特色のある菓子をと、知恵をしぼり思いついたのが、青い海原を颯爽と飛ぶカモメだったという
http://www.saitoseika.co.jp/
友人が新幹線にのってやってきた
みやげは大船渡の かもめの玉子 だった。
元々は「もち屋で菓子作りは素人の岩手県のさいとう製菓
老舗の和菓子屋さんにはとても太刀打ちできないと
特色のある菓子をと、知恵をしぼり思いついたのが、青い海原を颯爽と飛ぶカモメだったという
http://www.saitoseika.co.jp/
矢張り交通機関の発達
北海道も遠い地区じゃなくなってきた
ゆえに日本の各地の美味しい物・人が行き交うようになり
簡単に戴ける様になったことですなぁー