爺のつぶやき

後期高齢者で知識や話題に乏しい田舎ジジイですが、
見たり聞いたりその日の出来事をつぶやいています。

にしん漬け

2020-12-18 11:10:41 | あれこれ


にしん漬け

旬の野菜と鰊を漬け込んだお漬物で
あっさり美味しくいただけます


かみさんが作った「にしん漬け」です


かみさんのレシピは身欠きにしん 3本、キャベツ 800g、大根 500g、人参200g、粗塩 45g、糀(こうじ)100g、生姜 35g、輪切り唐辛子  15個ほどです。


何はともあれ「今夜も一杯」楽しみです。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする