ジン 40ml
ドライ・ベルモット 10ml
チンザノ・ビアンコ 10ml
アプリコット・ブランデー 1tsp
オレンジ・キュラソー 1dash
バナナ・リキュール 1dash
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
亜愛一郎シリーズの主人公、亜愛一郎をイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。コミカルな一面からドライさの少ないパーフェクト・マティーニをアレンジ。楽園の島出身からカクテル「パラダイス」のアプリコット・ブランデーをアクセントに使用した。
ジン 40ml
ドライ・ベルモット 10ml
チンザノ・ビアンコ 10ml
アプリコット・ブランデー 1tsp
オレンジ・キュラソー 1dash
バナナ・リキュール 1dash
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
亜愛一郎シリーズの主人公、亜愛一郎をイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。コミカルな一面からドライさの少ないパーフェクト・マティーニをアレンジ。楽園の島出身からカクテル「パラダイス」のアプリコット・ブランデーをアクセントに使用した。