![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/56/e3e5011df6541f53504afbf49950b7f8.jpg?1684405991)
白ワイン 50ml
ドライ・ベルモット 10ml
アリーゼ 1tsp
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
モーリス・ルブラン作、怪盗の元祖、アルセーヌ・ルパンをイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。フランスと言えば真っ先にイメージするワインがベース。ルパンをイメージしたカクテル「ルパン」で使われるアリーゼをこちらでも使用した。
白ワイン 50ml
ドライ・ベルモット 10ml
アリーゼ 1tsp
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
モーリス・ルブラン作、怪盗の元祖、アルセーヌ・ルパンをイメージしたマティーニのアレンジ・バージョン。フランスと言えば真っ先にイメージするワインがベース。ルパンをイメージしたカクテル「ルパン」で使われるアリーゼをこちらでも使用した。